Ernährung in der Schwangerschaft

Je bunter der Teller und je mehr Abwechslung darauf, desto mehr Vitamine, Mineralstoffe und andere wichtige Bestandteile finden sich dann im Essen. Auf fast Food sollte man verzichten, selbst gekocht wäre zu bevorzugen. Aber hier und da eine „Sünde“ ist natürlich erlaubt.

Die Ernährungspyramide kennt man ja heute schon seit der Volkschule, aber in der Schwangerschaft ist es nun besonders wichtig, sich auch daran zu halten.

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Gerade Schwangere habe oft enormes Verlangen nach Süßem. Die TCM spricht hier von einer Mitte Schwäche, da der kleine Bauchbewohner die Kräfte oft für sich beansprucht. Akupunktur kann hier also Abhilfe schaffen, wenn das Verlangen überhandnimmt. Aber viel wichtiger ist die Selbst-Disziplin und das richte Essverhalten.

Regelmäßige Mahlzeiten einhalten und zwischendurch gesunde Snacks wie Nüsse oder Gemüse-Sticks. Natürlich ohne Zucker und Zusatzstoffe.

Dann kann ich als schwangere Frau auch gut und gerne auf die teuren Vitamin Tabletten verzichten und spare es mir, teuren Urin zu produzieren. Denn genau das passiert ja mit den Vitaminpräparaten. Alles was der Körper nicht braucht wird mit dem Harn wieder ausgeschieden.

Die Präparate sind also das „auf Nummer sicher gehen“, aber auch hier ist es meist nicht notwendig jeden Tag eine Tablette zu nehmen. Alles mit Maß und Ziel.

Ihre Hebamme oder ihr behandelnder Arzt/ ihre Ärztin beraten Sie hier gerne.